Ernährung - Fett

Neue Frage »

Auf diesen Beitrag antworten »
sick lies Ernährung - Fett

Hallo,

kann mir jemand ein Beispiel für die Wasser-in-Fett-Emulsion geben?
Wir haben da aufgeschrieben Butter wird in Wasser geschlagen.

Und bei Fett-in-Wasser-Emulsion .. Wasser in der Milch vermengt sich mit dem Fett.

grübelnd
 
Auf diesen Beitrag antworten »
Wonneproppen RE: Ernährung - Fett

Hallo

Du hast eine Frage zu Emulsionen gestellt.
Dabei ist das richtig, was Du geschrieben hast.

Margarine zum Beispiel ist ein ein W/O-Emulsion.
Viel Fett in wenig Wasser--> Wasser in Öl-Emulsion.


Ob es sich bei der Vermengung von Fett und Wasser um eine O/W- oder W/O-Emulsion handelt, entscheidet der jeweilige Phasenanteil.

Ist die Phase Fett größer, dann beschreibt man dies als eine W/O-Emulsion (Wasser in Fett).
Vice versa müssen z.B. Milch, Sahne, Mayonnaise mit einem jeweils größeren Wasseranteil O/W-Emulsionen sein.

Lieber Gruß

Wonneproppen
Auf diesen Beitrag antworten »
sick lies

achso, also kommt es jeweils auf die Menge an. Das hat uns unsere Lehrerin nicht gesagt, danke.
 
Neue Frage »
Antworten »



Verwandte Themen

Die Beliebtesten »
Die Größten »
Die Neuesten »