Ernährung - Fett |
07.11.2008, 19:52 | Auf diesen Beitrag antworten » |
sick lies | Ernährung - Fett Hallo, kann mir jemand ein Beispiel für die Wasser-in-Fett-Emulsion geben? Wir haben da aufgeschrieben Butter wird in Wasser geschlagen. Und bei Fett-in-Wasser-Emulsion .. Wasser in der Milch vermengt sich mit dem Fett. Hä |
|
|
08.11.2008, 11:19 | Auf diesen Beitrag antworten » |
Wonneproppen | RE: Ernährung - Fett Hallo Du hast eine Frage zu Emulsionen gestellt. Dabei ist das richtig, was Du geschrieben hast. Margarine zum Beispiel ist ein ein W/O-Emulsion. Viel Fett in wenig Wasser--> Wasser in Öl-Emulsion. Ob es sich bei der Vermengung von Fett und Wasser um eine O/W- oder W/O-Emulsion handelt, entscheidet der jeweilige Phasenanteil. Ist die Phase Fett größer, dann beschreibt man dies als eine W/O-Emulsion (Wasser in Fett). Vice versa müssen z.B. Milch, Sahne, Mayonnaise mit einem jeweils größeren Wasseranteil O/W-Emulsionen sein. Lieber Gruß Wonneproppen |
09.11.2008, 21:42 | Auf diesen Beitrag antworten » |
sick lies | achso, also kommt es jeweils auf die Menge an. Das hat uns unsere Lehrerin nicht gesagt, danke. |
|
Verwandte Themen
Die Beliebtesten » |
|
Die Größten » |
|
Die Neuesten » |
|